澳洲政府稅務局表示2016年中旬,持有「Working Holiday 打工度假」簽證者,不再享有非居民免稅的福利,且必須繳交薪水總額的32.5%所得稅

  
《背包客在澳打工將被徵稅32.5%》
 
根據澳洲聯邦政府收緊的新規定,澳洲打工度假背包客或其他打工度假者將要開始繳交32.5%所得稅!

2016年7月起,在澳打工度假的外國人將被定義為用於稅務目的的「非居民(non-residents)」,從而無法享受收入在2萬元以下免稅的待遇。

政策調整將意味着收入在澳洲幣8萬元以下時,每賺AU$1.00元,即須繳納AU$0.33元的所得稅,遠遠高於他們目前繳納的稅率。「任何在澳洲打工度假的人,從賺到的第一元開始就必須交所得稅,無法享受收入在2萬元以下免稅的待遇,」政府發表預算案時說道。
這一調整可能導致從事低技能崗位的人承受沉重稅收負擔,因為這些崗位通常比較受背包客歡迎。政策調整也有望為政府在四年內帶來5.4億元的稅收收入。

根據現行規定,在澳洲打工度假的外國人停留時間超過六個月,在徵稅時被當作本地居民對待。這意味着他們的收入在2萬元以下時不需要繳納收入稅;收入達到近3.7萬元時稅率僅為17%,同時還享受低收入稅收減免福利。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s