沒錯!Metro Trains @Melbourne 史上最大罷工抗議,下週2天閘門大開,無限搭乘,鐵路員工祝福各位旅途平安…

在Metro和工會員工就薪資和工作條件談崩之後,全體高達98%的Rail, Tram & Bus Union的勞工人們一致表決同意進行全體歷史性罷工!

本日公關稿聲明,商討結果出爐了,工會決定在下周進行維州墨爾本火車罷工。  

「也將成墨爾本20年來首次公共交通系統罷工」

罷工的內容包括:

  • 拒絕查票 👍
  • 拒絕加班👌
  • 合法怠工☝
  • 火車司機可能會跳站行駛或者不開工🙏

罷工可能會影響到各位的出行,任性的工會表明,所有乘客們免費坐2天火車😉,期間會進行4小時的罷工

 
免費乘車的2天,車站將打開所有的電子閘門!絕不查票,不用擔心挨罰!
也是宣告即將開始鐵路罷工行動正式啟動,工會也勢必讓火車系統全面癱瘓。

 參與罷工人員包括

  • Metro的司機
  • 車站工作人員
  • 查票員
  • 信號員
  • 控制員
  • 行政人員

  

具體的罷工日期將在本週三公佈,但目前已經確定了罷工就在下周。

 《➰🔥事件導火線🔥》   

7月初,RTBU和鐵路運營商Metro的企業合同到期,關於新工作協議內容,早已經和Metro談了5個月之久,但尚未有個結果,並也引發了Metro勞工們強烈不滿,98%的人贊成罷工。

工會計劃未來3年內給予鐵路員工們加薪18%,即等同每年調升6%。Metro當然強烈駁回,並給出連續三年內每一年加薪2.5-3%的讓步。

此外,Metro希望工會可以撤回兩條規定

  1. 不讓司機一天駕駛200公里,並每工作五個小時,就可有短暫休息時間。
  2. 不給予司機在同一線路開兩次以上的決定。

工會還又加碼提出

  

  • 一個野餐日,無工作時享受假日福利
  • 便衣查票員服裝津貼$23.00
  • 核發智慧型手機、電子轉賬系統 EFTPOS 和 iPad充錢
  • 員工家人乘坐Metro和V/Line時能享受折扣
  • 以及休假方式補償超時工作等要求。

工會也希望Metro能有一個嚴格的公司文化制度,使解雇標準更為嚴格,給生病或職傷員工支付醫療及藥物費用。

  Metro統整稍稍估算下,給手機、iPad和電子轉賬系統(EFTPOS)的津貼將會產生100萬的費用,便衣查票員的服裝津貼將會產生每年180萬的費用,支付病假費用又將達數百萬

Metro認為這筆費用過於高昂且不合理

但是工會反駁說,自Metro接管了經營權後的三年里,已經實現了2.35億澳元的盈利,在過去三年里,利潤增長了45%
RTBU的秘書Luba Grigorovitch說她知道罷工行動會影響到民眾,但為有效傳達訊息其目的此舉是必要的。

「這罷工是針對Metro的口袋吸金能力之強,針對此抗議罷工示威並非特意影響民眾,且全年無休的鐵路局何時罷工都會影響,為了減少民怨,鐵路局已「免費乘車日」回饋各位

「我們員工已經等得夠久了,是無可奈何了才決定採用罷工的激進方式。」她說!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s