墨爾本上週六清晨種族歧視隔閡抗爭遊行暴動,反伊斯蘭及反歧視團體雙方火爆較勁,400名警力出動壓制上千名示威者、3人遭逮、數人受傷及多名被辣椒噴霧噴灑….


澳洲多處舉行一連串反伊斯蘭教示威。其中在墨爾本有反對伊斯蘭教及反對種族主義的示威者發生衝突,最少4人受傷。在澳洲有團體自稱為「Reclaim Australia 收復澳洲」,分別在國內16個城市舉行反對伊斯蘭極端主義遊行,抗議澳洲逐漸被伊斯蘭化。
Reclaim Australia 澳洲反伊斯蘭激進派團體示威現場照片 (圖:網路)
 

反對伊斯蘭教示威者認為,伊斯蘭信徒數目的增長正不斷改變澳洲人的生活模式以及價值觀,他們要求澳洲停止伊斯蘭化、以及停止在澳洲生產的肉食上貼上清真認證標誌。他們又譴責伊斯蘭教法

不過反種族歧視的示威者認為,任何人都有在當地生活的權利,不應該對伊斯蘭教徒存有偏見。在澳洲第二大城市墨爾本就發生示威者衝突有3,000名反伊斯蘭教及反種族主義的示威者需要由警方分隔。

反伊斯蘭抗議遊行暴動:警方辣椒噴霧嚇阻暴動 (圖:網路)
 
 

事件中,最少4人受傷,主要是輕傷或是被辣椒噴霧噴灑,不需要送至醫院。警方拘捕
2男1女,但最新消息指出已獲准保釋,當然警方的蒐證必定給予起訴。警方向參與此抗議暴動的所有示威者都噴灑了辣椒噴霧,且部分墨爾本CBD區的重要路段,因此被關閉數小時!維州警署這次派出防暴警察以辣椒噴霧及騎警出動嚇阻,並有400多名警員到場協助,防止任何人進入國會大廈。

助理警察總監Stephen Leane表示,「警方的角度看此事件分析,所有目標、所有twitter發文臉書動態消息都是關於抗議者對我們警察和騎警實施暴力。兩個陣營在此事實上並沒有什麼不同。」

反對種族歧視組織的海報宣傳
  

維州警方強力部署保護國會 (圖:網路)

右翼團體Reclaim AustraliaUnited Patriots FrontSpring Street展開抗議活動,反對他們聲稱的澳洲「伊斯蘭化」,遊行吸引了大約120名激進分子,
手拿澳洲國旗和Eureka旗幟以及反對伊斯蘭教「擴散」、清真食物和亞洲移民的橫幅。
在警察重重包圍的區域之外,大約1400名反對遊行示威者也聚集了起來,他們來自包括No Room for Racism、Socialist PartySocialist Alternative在內的團體。
在週六上午大約11點的時候,一小部分帶著頭巾和面具的反種族主義示威者衝破了警戒線,快要接近聲嘶力吼的Reclaim成員。警方立即朝著「反種族主義」示威者當中的12個人以上噴射辣椒水,並部署大批警力迫使人群回退。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s