今日我最美,人美心美最正點!澳洲一名來自杭州的留學生意外銀行多出鉅款,菩薩心腸的董小姐主動與銀行告知歸還,成了最紅最亮眼的校園風雲人,路上甚至多人爭相搶合照呢!

澳洲留學生董小姐接獲銀行鉅款,主動告知銀行歸還,成為阿德萊德人物 (圖為 阿德萊德當地報紙刊登 截圖)

今年26歲的董小姐是杭州臨平人,今年2月1日,董小姐前往澳大利亞阿德萊德留學。在澳大利亞的4個多月時間里,董小姐很享受當地靜謐隨性的生活。

不過,就在6月30日,董小姐接到一個電話,4個多月來平靜的生活被打破了,也讓她在阿德萊德當地成了大家爭相合影的「明星」,這究竟是怎麼回事呢?

銀行卡里突然多了20萬澳元「我這是碰到騙子了嗎?」

董小姐昨天告訴記者,6月30日下午兩三點鐘左右,她正在阿德萊德當地一家店裡兼職做收銀,突然接到了一個自稱是澳大利亞國民銀行工作人員的電話,對方稱董小姐的卡上多了20萬澳元(約合100萬人民幣),希望董小姐覈實一下。
「我的第一反應就是,這傢伙不會是個騙子吧?原來電信詐騙在國外市場也不小嘛,才來4個月就讓我碰上了。」董小姐說,接到這個電話,自己開始是有點生氣的,覺得對方是個騙子,肯定要套她的銀行卡號和密碼。 

網路社群轉載董小姐的照片
 
董小姐隨後把事情跟在杭州的父母說了,父母也覺得這肯定是個騙局,千叮嚀萬囑咐:女兒啊,千萬別告訴對方密碼,不要轉賬!
不過,考慮到20萬澳元不是一筆小數目,董小姐還是查看了一下自己的網上銀行,結果發現,卡裡面竟然真的多了20萬澳元。明細賬單顯示,這筆錢是6月25日存入的,這才讓她相信,自己並沒有遇上騙子。
 
董小姐當時銀行誤增的高額鉅款明細,圖來自該行APP
 

「當時覺得很開心,倒不是因為卡里多了20萬澳元,而是這種小概率的事情真的會發生在我身上,覺得很神奇,很有意思。」董小姐說,這筆錢本來就不屬於自己,也沒有想過要設法拿到什麼好處,於是果斷與銀行取得聯繫,最終把20萬澳元歸還給了銀行。

銀行稱因系統錯誤導致「烏龍」小董上了當地報紙,同學爭求合影。

在董小姐將錢如數歸還給澳大利亞國民銀行後,銀行方面向董小姐表達了謝意,並解釋稱因為銀行系統出現了錯誤,才導致了這起「天降澳幣」的「烏龍」。

得知此事後,阿德萊德當地報紙《The Advertiser》的記者採訪了董小姐,並在7月2日以大半個版報道了此事,並配了大幅照片,這可讓董小姐在當地火了一把。
「出國前,有朋友為我‘算命’說,我是個很幸運的人,結果在國內沒怎麼驗證,到了國外還真碰到了‘天上掉錢’的事兒,雖然這個錢只在我銀行賬戶里熱乎了不到一個星期。」董小姐打趣道,「老外記者還一個勁地跟我打聽,算命師到底是個什麼職業,真的能看出一個人的運勢嗎?還讓我幫他看看他能不能碰上好事兒,樂死我了。」
這件事發生以後,董小姐的生活也有不一樣的變化,無論是在學校還是課余時間在兼職,都會有人認出她來。

「我現在也算是小有名氣了,同學朋友們都覺得我特別幸運,爭著找我合影,大家都覺得這事兒太神奇了,連我們學校的保安都已經認得我了,這種當明星的感覺還是挺好的。」董小姐笑著說,「合影的人太多了,我在朋友圈開玩笑說,再找我合影的話得交錢了。」
這起烏龍給董小姐這幾天的生活平添了不少樂趣,不過生活終歸會恢復平靜。說起今後的打算,董小姐表示,自己很喜歡澳大利亞的生活,等到畢業拿到學位後,應該會考慮在澳洲定居。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s