全國澳洲機場明天海關人員集體「大罷工」,也將為本波罷工最歷史性大規模的一次,請要出國及入境的朋友注意此活動可能造成的耽誤行程行為…

【文章來源採至網路及澳洲移民局官方新聞稿

明日搭機出行的朋友以及回國入境的同胞們請注意!尤其是國際航班的各位,請一定要提前到達機場,以免耽誤出行。因為…

澳洲移民局官方新聞稿公佈2015/July/01集體罷工消息


移民局發佈公告稱,海關、移民和邊境保護局的部分員工自6月15日開始在不同地區陸續展開了罷工行動。而在7月1日,也就是明天(本週三),員工將展開全澳各州和各領地兩小時罷工,從上午9點到11點。罷工的員工人數外媒用「significant」來形容,看來將是「盛況空前」的一次大型罷工。 
2015澳洲海關集體罷工,抗議政府薪資逐年降低
  
官方新聞稿緊急發布消息
 
 
之前工會已在全澳各地展開了罷工系列活動,聲勢浩大,每次規模都在600人-6000人不等,已在布里斯班、堪培拉、珀斯掀起過陣仗。罷工原因是,政府給的薪水太少了,薪水漲幅逐年遞減。
移民居此罷工消息官方新聞稿
  

4千多名海關工作人員曾在9月27日進行了兩次一小時的罷工,一次在早上,另一次則在下午,他們的目的是爭取調高工資及改善待遇。工作人員要求聯邦政府在三年內提高工資13%,而聯邦政府只同意提高9%,澳洲交通及公務員工會決定罷工抗議。週二早上,悉尼機場及墨爾本機場海關關口旅客排起長蛇陣等候過關,抵達悉尼機場的旅客說,他們等了一個多小時才能通關。但布里斯班機場沒有延遲的報導。  海關處發言人凱利(Kelly)說,罷工難免造成延誤,不過驗關的手續並沒有放鬆。她說,海關處做好了應變計劃,確保澳大利亞邊界受到保護。她說,離境旅客已經得到通知,需要提早抵達機場,因此延遲的情況大都發生在入境旅客身上

 澳洲交通及公務員工會的弗洛德表示,工會會員希望回去上班,不過要看資方是否願意回到談判桌上

澳洲全部機場七月一日集體罷工,乘客也許行程將延誤 (照片轉載至網路)

墨爾本機場交通部門經理吉雷特敦促旅客要有耐心。他說,機場管理部門相信一天的衝擊就會過去。他說,現在正逢學校假期,因此機場特別忙碌,而星期二通常都是比較繁忙的一天,所以特別提醒旅客提早到達機場辦理通關手續。
WTF, HOW LONG GONNA WAIT? (圖片轉載網路)
 

與此同時,澳航公司機械師當天還繼續進行他們的工業行動,他們在悉尼機場進行了一小時的罷工,此外,澳航行李處理員和餐飲人員在本週五也將舉行罷工

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s