🚨⛔️維州政府下旨「違規酒駕者,一律吊銷駕照及扣留違規車(不管肇事者是否為車主)」,最嚴格的交通規章啟動上路…

文章資訊來源 《網路新聞》整合 

 
維州政府15日宣布,將出更為嚴格的酒駕懲治措施,對血液酒精濃度高於0.10的司機處以吊銷駕照及扣車的處罰。
    

與此同時,違規的司機還將被處以款AUD$627,駕照吊銷10個月。根據新的交通條例,預計每年會有超過3500輛汽車被扣留。而且,即使肇事司機不是車主,車輛仍會被扣留。 

維州助理警務專員Robert Hill表示,新的交通法規將把違法亂紀的司機駕駛停駛

「我們保證,絕不會容忍那些將自己和他人生命置於危險境地的司機。飲酒以及駕車是兩種行為,請司機朋友不要混在一起。如果你喝酒了就不要駕車,要麼乘坐公交,要麼乘坐的士,或找代駕回家。」

 
  
據悉,在2013年,有多達3750名第一次違反交規的司機血液酒精濃度高於0.10。這項新交規是《道路安全法》2014年修正案的一部分,將從今年8月1日起生效。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s