澳洲政府全面追查非法工作及劣質不肖業者以各項誘因(簽證、居留權…等),以此壓榨勞工,被政府查緝的非法雇主/勞工,將處以2-10萬不等的高額罰鍰,嚴重甚至以刑事告訴並最高處2年以下有期徒刑…



轉載來源《ISHAREOZ 愛炫澳洲》、網路圖文新聞及《唐人街》

澳洲移民部部長達頓(Peter Dutton)及其助理部長、參議員凱希(Michaelia Cash)發佈強烈取締非法勞工及雇主
澳洲移民部部長達頓(Peter Dutton)及其助理部長、參議員凱希(Michaelia Cash)在近日宣布,在一個由120名移民部官員參與、在全國範圍內打擊非法勞工、簽證欺詐和剝削工人的行動中,有38名非法勞工被拘捕。

澳洲政府IMMI移民局,針對本次非法勞工取締的官方新聞稿

媒體函中表示在這其中32名為逾期居留者,六人違反工作簽證條例。僱傭非法工人的個體將面臨每一非法勞工2.04萬澳元的罰款,公司將面臨每一非法勞工10.2萬澳元的罰款。

illegal workers by nationalvisa
illegal workers by nationalvisa

移民部助理部長凱希說,由120名移民和邊境保護部成員、以及公平工作專員(FWO)各省和聯邦警察參加的代號為「驟雨」(Cloudburst)的全國行動,搜查了西澳、南澳、昆省、紐省、維省和塔省的工作場所和12棟住宅。

澳洲非法移民分析
Australia Student Visa illegal Working or over hours

這場全國性打擊非法勞工和僱主剝削行動中,共拘捕38名非法工作者,其中有一名是中國人。在兩名被拘留的非法工人中,一個沒有簽證,另一個是學生,但那人的學生簽證在周三晚上已被取消。

澳洲惡劣僱主剝削勞工

凱希說,這次行動也收集到了有關剝削工人的重要情報,這些情報將用於今後進一步打擊非法勞工和剝削的行動。


移民部部長達頓說,這一行動對非法勞工和剝削勞工的僱主發出了明確的警告。他也表示,絕大多數僱主在做對的事情,只有少數人不依法行事。「澳洲政府對這少部份人說得很清楚,我們不會容忍無良僱主和勞工出租公司公然藐視法律,允許海外工人在澳洲非法工作」他說。

you wont be settled in Australia
參議員凱希說,對僱主違法僱傭非法工人的懲罰是眾所周知的,不能不當回事;因為僱主可能面臨制裁,包括民事處罰和刑事指控。 
澳洲警方偵查行動

她表示,僱傭非法工人的個體將面對2.04萬澳元的罰款(每個非法勞工),或入獄兩年;而僱傭非法工人的公司則將面臨10.2萬澳元罰款(每個非法勞工) 

no way you can make Australia home
 
 「在這裡溫馨的提醒大家一定要注意自己簽證的批准函,了解一下你手上籤證為你帶來的相關義務及權利,從而更好地維護自己的權利!  

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s