澳洲最炫燦亮麗的 Vivid Sydney 悉尼燈光秀,22 May 2015 今晚熱鬧登場…

         資料來源《Vivid Sydney &MIMOSHOW 》

一年一度的悉尼燈光音樂節 Vivid Sydney 即將隆重登場!

  從 5月22日 到 6月8日,悉尼將成了一張巨大的畫布,在18個美妙的夜晚里整座城市和海港換上新裝,同時享受視覺與聽覺雙重震撼!

今年 Vivid Sydney 將展示迄今為止最大型的節目。將延伸到 Chatswood 和 Central Park 等新的城市周邊地區。活動匯集不同形式的創意、企業專家、各世代家庭和旅人,在悉尼溫暖冬日中壯觀的交織演出。Vivid Sydney 的重點是為 OperaHouse 點燈上色活動,絕妙的創意結合音樂表演和繽紛的色彩讓人印象深刻。
 ① 如何前往

NOTE: 活動進行的時間內,多條主要幹道將進行道路封閉,詳情請🔎 www.livetraffic.com

欣賞 Vivid Sydney 最佳方式就是步行,記得穿上舒適的鞋子,從 Circular Quay 出發,走到 Martin Place,再到 Darling Harbour。還有固定的巴士和輕軌電車可前往賭場 The Star。

五月是悉尼的雨季,提醒各位別忘記帶傘🌂喔!想好好感受這充滿想像與創意的一場秀,卻眼花撩亂不知從何下手嗎?以下是你絕對不容錯過的燈光秀據點!

② Vivid Light

 # Opera House 
  * 搞怪创意的点子。

詳情可以參照 http://www.sydneyoperahouse.com/tours

③ Paint The Town

 # Circular Quay

今年將能首次能真正實現 Paint The Town!將在環形碼頭為悉尼的天際線上色,利用由互動觸控螢幕的先進雷射光,如同共同佈置這個「舞台」。

④ Harbour Light  

 # Circular Quay

各個游輪、渡輪都會披上繽紛的 LED 燈光,成為繽紛燈光秀的一部分,它們的顏色將由電腦控制技術,從不同位置進入港灣時,將會改變船身的燈光顏色。

# Martin Place

  去年加入Vivid Sydney 的馬丁廣場,使用尖端照明技術搭配最新互動體驗式照明,結合上美麗的藝術裝置呈現柔和浪漫的場景。

* Drum Circle:這是一個藉由節奏不斷改變光與場景的戶外互動裝置。

* Spectra:感應器幫助參予者通過三種顏色與安裝互動。該感應器使用的時間越長,顏色的強度也會增強,隨著人們接近或遠離裝置,顏色也會不斷變化。

# Darling Habour
在 Vivid Sydney 期間有水舞表演,包括雕塑噴泉、七彩雷射、影片投影及海上煙火等, 從18點到23點每個小時演出一次的表演。 

 Vivid Laser-Fountain Water Theater :繽紛水舞劇場延續去年的精彩,生動的激光表演結合電腦控制的噴泉飛機和火舞,將光線和音樂編排在一起成為輝煌交響樂,真是讓人目不轉睛阿!這一系列的音樂都是由悉尼的電子音樂大師 The Presets 進行配樂。

# Maritime Museum’s
將澳大利亞國家海事博物館的屋頂,變成南極的調色板與耀眼的燈光秀。

# Campbell’s Cove — Walsh Bay
位於東環形碼頭,從 Campbell’s Cove 到 Walsh Bay,這一段燈光步行可以看到超過五十件藝術創意展示,搖身一變成為一個大型的遊樂廣場及藝術畫廊,將展示充滿創意的互動性燈光裝置及藝術作品。 

 * Lightwell:大規模的插圖和圖像通過該散射光漆照亮,充滿活力的設計,有趣的動畫相結合,使一個非常有趣的牆,可以通過兩個參與者和圍觀者享用。

* Habour Wave:是一個巨大彎曲的,透明的海浪安裝,此作品更深層的含義涉及到夢想的心理。

# The Star

於賭場 Astral Tower,The Darling Hotel 及空中平台 Sky Terrace 外牆打上不同的燈效。

# Chatswood

* Flowing River of Light:電子配樂會隨著水波將LED燈光的投影在大型的建築物上。

# Central Park

這是第一次將悉尼的國際知名都市中央公園變成了 Vivid Sydney 的一部分,壯觀的燈光秀伴隨著原始音樂,繪制動畫的街頭藝術。

更多好玩資訊請查閱Vivid Sydney 官網下載官方APP 

   

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s