⚠注意⚠ 維州上萬種族平等支持者及澳洲原住民群集上街,墨爾本CBD街頭捍衛抗議「強行關閉土著社區」之爭議  by Warriors of the Aboriginal Resistance

📰新聞內容來自:先鋒太陽報
    

據報道,週五預計將有上萬名示威者在晚高峰時期湧入CBD,進行遊行示威。

   

 在三萬名受邀群眾中,預計有1.1萬人計劃在本週Friday 17:00 來到墨爾本CBD的Flinders St Swanston St交叉口進行遊行集會。

   

 這些示威者由Warriors of the Aboriginal Resistance 組織,目的是為了反對「強行關閉土著社區」

上次示威是在4月10日,有4,000 名示威者參加,那次活動給電車等交通服務帶來了極大的擁堵,導致很多市民堵在路上,有家歸不得。

維州警方提醒大家,明天坐車要經過 

  • Flinders St
  • Swanston St
  • Elizabeth St
  • Bourke St         的市民都將受到影響。

  
活動發言人Mitch Torres表示,如果聯邦政府不和那些要關閉的社區進行交流和溝通,示威者們就抗議到底,捍衛原住民主權自由問題。

「我們希望墨爾本市民能保持開放心態和心情。也許這會讓你感到不適,但是你得為那些可能失去家園、被迫搬遷的人考慮考慮。」她說。
她還表示,不僅在墨爾本,示威活動還將在每個州和較大的地區城市舉行。「在5月1日,我們已經召集了90多場活動了。」 

 維州警方發言人Jessica Foulds說,明天市民們可能會在街上看到比平時要多的警察

「維州警方會尊重這些社區以和平、合法的方式表達自己的意見,但不能忍受違法的行為。」

   
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s