[ Amazing Photograph – The Wealsel & The Woodpecker ] 童話般真實現影"啄木鳥與黃鼠狼",但童話在現實中並非如此美麗…




是不是很可愛、也太神奇了?有如童話故事裏的情節,小小的啄木鳥背著黃鼠狼飛在空中,好像非常親密!?

居於東倫敦的業餘攝影師 Martin Le-May 意外拍攝到的照片,看來真的很特別,似乎兩個跨物種的好朋友,準備一次大冒險了!可惜的是,童話並不存在,事實上這隻黃鼠狼是在嘗試殺死啄木鳥……

這張照片真實的標題,不是親密的好友,而是生命的掙扎

攝影師指出,當時他與妻子在東倫敦的 Hornchurch Country Park 散步,突然聽到動物慘叫聲,用望遠鏡一看,就發現啄木鳥在不尋常地跳來跳去,就像踩到灼熱的地面。然後小鳥著陸到攝影師的前方約 25 米,牠背上的黃鼠狼則因此分心一下,而小鳥就把握機會掙脫、飛走,至於黃鼠狼就肚餓地消失於草叢中。

看完這個故事,再看一次這張照片,是否有截然不同的感覺?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s