「世界焦點新聞」數層樓高女巨人在澳洲伯斯(Perth, AU)現身,不顧萬眾矚目神情,再經融市區中大走伸展台…

2015年2月13日至3月7日,第63屆珀斯國際藝術節 (Perth International Arts Festival) 將在西澳大利亞州陽光首府珀斯激情上演,為來自世界各地的遊客和當地居民呈現一場無與倫比的頂級文化盛宴。由西澳大利亞大學 (University of Western Australia) 開創的珀斯國際藝術節是澳大利亞歷史最悠久的國際藝術節之一,它以卓越的藝術作品和高水準的藝術體驗在全世界享有盛名,豐富多彩的藝術活動包括戲劇、舞蹈、音樂、電影、視覺藝術、街頭藝術、文學和免費社羣活動等。

作為體現西澳文化精髓的年度盛事,2015年珀斯國際藝術節將呈現來自世界各地超過1000位藝術家的作品,將珀斯裝點為一個名副其實的藝術殿堂。”西澳大利亞州旅遊局北亞區國際市場總監倪建華先生介紹說,“本次藝術節共計投入2240萬澳元,預計將吸引超過100萬名觀眾來到珀斯的大街小巷,盡享精彩紛呈的世界頂級藝術。”
——— 2015 國際奇幻巨人特展 ——–

2015年珀斯藝術節將以聲勢浩大的“巨人之行”開啟為期三週的藝術慶典。為紀念澳新軍團100週年傾力打造,由法國國寶級大型街頭木偶劇團Royal de Luxe呈現的“珀斯街頭奇幻巨人之旅”(The Incredible and Phenomenal Journey of the Giants to the Streets of Perth),將是西澳有史以來規模最大的公共藝術活動。在藝術節開幕的前三天,珀斯街頭將會上演一場現代神話,故事的核心是一名高達6米的巨人女孩,在城市中探索、尋找潛水者。這個故事取材於第一次世界大戰中將要前往加里波底戰役的士兵從弗里曼特爾和奧爾巴尼出發,而燈塔上的一個小姑娘給了他們巨大的鼓勵,振奮士氣。
IMG_6597IMG_6598IMG_6600IMG_6591
據悉,“巨人之旅”是在經歷了長達兩年的計劃和努力之後,終於在2015年珀斯藝術節上得以呈現,它將成為西澳大利亞澳新軍團慶祝活動的典範,也是2015年珀斯藝術節全部活動的核心。活動方舉辦方希望可以通過“巨人之旅”提升珀斯的國際形象,同時向西澳在第一次世界大戰和加里波底戰役上的巨大貢獻致敬。
IMG_6596IMG_6604IMG_6608IMG_6592
不僅如此,2015年的戲劇活動也將同樣精彩,眾多國際知名戲劇作品將在珀斯的舞臺獻演,有些還將會是全球首演。曾獲勞倫斯•奧利弗獎 (Laurence Olivier Awards) 、由英國著名劇作家、導演兼製片人安東尼•明格拉 (Anthony Minghella) 指導的著名歌劇《蝴蝶夫人》將開啟在澳大利亞的首場演出,英國國家歌劇院 (English National Opera) 和紐約大都會歌劇院 (Metropolitan Opera in New York) 將攜手出演這場澳大利亞獨家劇目。此外,由澳洲華裔畫家陳志勇與作家John Marsden合作的插畫書《兔子》(The Rabbits),也將被改編成為一部嶄新的歌劇作品搬上舞臺,並由澳大利亞著名的演員出演。《兔子》在2015年珀斯藝術節上的演出也將成為該劇的全球首演。
IMG_6602IMG_6605
倪建華先生表示:“珀斯國際藝術節是西澳最重要的全方位藝術活動,是訪澳遊客和藝術愛好者不可錯過的文化體驗。2015年的藝術節期間,正值中國新春佳節,我們盛情邀請中國遊客來到西澳,不僅可以享受南半球夏日裡豐富多彩的非凡體驗,還能親身感受這裡一年一度藝術盛典的多元與魅力!”

更多資訊,請訪問:

2015年珀斯國際藝術節官方網站:2015.perthfestival.com.au

西澳大利亞州旅遊局官方網站:www.westernaustralia.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s