victoria 墨爾本近郊本周初傳出強烈森林大火,波及嚴重!也造就市區當天風飛沙嚴重汙染!各位,小心火燭,乾燥大陸型氣候是很容易一發不可收拾…

🌀還記得週三 iSHARE #OZ FB 所發的危險怪風「社群影片貼文」🌀
當天波及維洲的不止這怪風,但這怪風想必為導致更大災害的助燃者!
🔥沒錯… 維洲附近傳出危險級的森林大火,火勢嚴重到整個小鎮全體逃難🔥
以下為📰新聞整理報導

( 下圖為週三愛炫澳洲貼文 -》 🔗貼文連結🔗
/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/b0c/70347820/files/2014/12/img_2163-0.png

維州北部山火已經失控,警方開始撤離靠近山火區域的小鎮居民。

週三下午,位於維州北部Euroa附近的Creightons Creek小鎮居民,開始在警方的帶領下有序撤離。據悉,小鎮上共有120位居民。
/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/b0c/70347820/files/2014/12/img_2162-2.jpg
緊急事務應對專員Craig Lapsley表示,撤離居民是一項必要的預防措施。撤離程式是他們精心計劃過的。Craig告訴記者“撤離是一種預防措施,這樣才能確保人們不會在山火來臨時措手不及。”

從週一開始,維州境內共發生了350多起火災,多數火災都發生在維州的東北部。截止到週三下午,仍有4處山火無法被控制。

這4處火災分別發生在Lake Rowan(過火面積5200公頃)、Stewarton(過火面積3500公頃)、 Longwood south(過火面積6500公頃)和Wodonga West(過火面積120公頃)。

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/b0c/70347820/files/2014/12/img_2161-0.jpg/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/b0c/70347820/files/2014/12/img_2159.jpg
儘管Wodonga West的過火面積僅為120公頃,但是此處的火災卻最為棘手。火場離居民的住宅區只有6公里遠。

Craig表示“過火面積並不大,但是火災發生的地點卻十分危險。如果火勢繼續蔓延,Wodonga郊外的住宅區都將被燒燬。”

在Longwood的那場大火中,已有一處房屋被燒燬,一人在火災中下落不明。在Stewarton附近的3所學校已經停課,47名學生留在家中。能源供應公司也在尋找時機,恢復該地區900名使用者的供電。

目前,共有1400名消防員戰鬥在維州的火災現場。/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/b0c/70347820/files/2014/12/img_2158.jpg/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/b0c/70347820/files/2014/12/img_2160.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s