[ 國際焦點 – 穆斯林恐怖份子挾持20人質,警方懷疑與iSiS有關 ]目前仍與警方緊張對持於 Sydney 鬧區咖啡廳 Matin Place Coffee

悉尼時間 12月15日發出震撼世界的恐怖份子挾持事件! 以下此事件TIMELINE為@iSHAREOZ 新聞資訊搜集整理報導
15:11 据报道,悉尼市民克雷格·斯托克当天早上在这家咖啡馆买完咖啡出来时撞见了劫匪。“他当时穿件黑色T恤,上面写着白字。他戴头巾,拎一个蓝色袋子。我不小心撞到了袋子,感觉里面有硬物。我对他说‘小心点,看着路!’他转过来对我说‘你想吃子弹吗?’”

15:07 当地卫生部门的消息称,有1名从咖啡馆内逃出的人质正在悉尼的医院进行治疗。

15:03 俄罗斯RT电视台称,劫匪要求与澳大利亚总理阿伯特对话,并带给他IS的旗帜。不过其他媒体目前还未有这个报道。

14:59 澳大利亚警方已经确认此次事件为恐怖袭击。
IMG_2045.JPG
14:51 今日悉尼报道,两名逃出的店员根据画面来看都是华裔。

14:50 一名女人质逃出来来后抱紧警察,神色惶恐。
IMG_2043.JPG

14:28 在谈判专家与劫匪进行对话的同时,全副武装的警察依旧被部署在咖啡店外。

IMG_2046.JPG

14:20 一名女人质的逃生场景。

14:08 又有两名人质逃出,均为女性。

14:02 逃出来的3名人质中的2人,迅速躲到警察身后。

13:55 今日悉尼报道,平时繁忙的CBD,现在只剩下空荡荡的街。虽然附近的人看上去都比较冷静,但现在的悉尼市中心,确实冷清。

13:53 今日悉尼报道,从现场图片中看到特警队员携带了英制AW系列狙击步枪,这种兼具精准和威力的狙击步枪相信很多玩过CS的朋友都非常熟悉。从枪口制退器判断,该枪有可能是澳大利亚专用的AW50F型,使用8.58*70mm拉普马格南弹,枪托和枪管也有改进。

13:49 悉尼新闻台表示,有2名人质和新闻室联系,他们已把线路转接到警察那边。

13:40 悉尼歌剧院取消了周一晚上的演出,以缓解人质危机带来的交通压力。

13:30 悉尼當地副警察凱瑟琳·伯恩斯表示,警察目前正在和持槍劫匪進行談判,並且將一直保持接觸。

13:24 【店內旗幟與伊斯蘭解放黨有關】出現在咖啡廳的旗幟是和叫做解放黨的組織所使用的旗幟是一致的,這個組織是成立於1950年初,在英國倫敦和巴勒斯坦有兩個總部,該組織的使命是通過釋出非暴力的和平聖戰建立單一的伊斯蘭教法統治的哈里發國家。
IMG_2009.JPG
13:23 目前警戒線外依舊聚集了很多人。
IMG_2018.JPG
13:16 澳大利亞警方表示,人質數量不會超過30人。
IMG_2015.JPG
13:11 警察局長表示,談判專家已經和嫌犯進行接觸。
IMG_2012.JPGIMG_2016.JPG
IMG_2019.JPG
13:01 據《每日郵報》澳大利亞分部報道,逃跑出來的3名人質中,一人是店員,另外兩人據信是顧客。

12:51 《悉尼晨報》報道,有3名人質從咖啡店內逃出。

12:44 外媒報道,有人看見2人從咖啡店內跑出來。當時8名警察正在店外。IMG_2013.JPG
12:24 從劫持事件發生到現在已經6個小時,警方和劫匪還未進行接觸。

12:05 劫匪據稱長這個樣子。IMG_2020.JPGIMG_2021.JPGIMG_2009-0.JPG
IMG_2007.PNG
11:33 現場圖:咖啡店裡的被劫持者依然手放玻璃窗,並且被迫拿著黑色旗子。
IMG_2006.PNG
11:25 【報攤攤主:警察瘋了似的跑過來大叫】警察隨後護送咖啡店員工離開了現場。他很擔心他的同事們,並拒絕向記者談論他們:“除非這件事情解決了。”另一位在附近經營報攤的當地人Akan Beyzade說,“警察瘋了似的跑過來,並大叫著,關了你的店,離開這裡!”

11:21 澳大利亞當地媒體稱,在咖啡店內被劫持的人數多達50人。此前路透社援引天空電視臺的訊息稱,咖啡店CEO表示,發生劫持事件時,店內約有10名工作人員和30名顧客。
IMG_2003.PNG
10:52 澳大利亞黎巴嫩穆斯林協會領袖 Samier Dandan表示,澳大利亞穆斯林領導人正在討論做什麼可以幫助緩解緊張局勢,他說。“如果需要澳大利亞穆斯林協會做什麼,我們就在這裡。”
IMG_2025.JPG
10:43 現場圍觀的人群和記者,除此之外空中直升機在悉尼歌劇院上空盤旋。IMG_2024.JPGIMG_2023.JPG
10:37 @新民晚報:【今年10月澳通過反恐修訂法案】澳大利亞眾議院10月30日通過反恐法修訂案,規定本國公民前往恐怖熱點地區屬犯罪行為,嫌疑人最高面臨10年監禁。除非有正當理由,否則進入有恐怖組織從事“敵對活動”的地區將構成犯罪。從這類熱點地區返澳,也可能被認定從事涉恐活動。
IMG_2029.JPG
10:27 距離人質被劫持已經過去約3個小時,但是官方還沒有確認到底多少被劫持,以及劫持者懷揣何種目的。

10:25 美國廣播公司稱,美國總統Obama奧巴馬已經在聽取有關澳大利亞咖啡店人質被極端分子劫持的簡報。
IMG_2032.JPG
10:23 報道稱,黑色旗幟上用白色文字所寫的阿拉伯語是“這裡沒有神,但神的信使是穆罕默德”(there is no God but God and Mohammed is the messenger of the God)。報道稱,該旗幟是伊斯蘭教的旗幟,但與IS無關。
IMG_2033.JPGIMG_2036.JPG
10:17 @華爾街見聞:CNN訊息,美國已與澳大利亞合作,希望能在識別嫌犯身份等方面提供幫助。目前確定悉尼咖啡館有1名持槍嫌犯。

10:10 據今日悉尼報道,現場記者稱,中午時分圍觀的人增多,警力也有所增加。

10:07 現場圖,咖啡館周圍已掛起警戒線,數百人被攔在警戒線外。

10:05 悉尼歌劇院內的人員已被疏散。IMG_2037.JPG

09:26 警察從建築背後進入大樓。預計是尋找其他方案解救人質。

09:24 澳大利亞總理阿博特稱,他預計將在15分鐘內就人質遭劫持事件發表講話。
IMG_2042.JPG
09:20 中國網路資訊臺悉尼報道:澳大利亞總理託尼.艾伯特釋出聲明,表達對此事件的深切關注和擔憂。他已經與新州州長貝爾德通話,並表示聯邦將為新州提供儘可能的支援和支援。特所掛的黑旗是伊斯蘭文旗幟,但是與ISIL軍事組織無關。目前悉尼大劇院周邊已被封鎖!
IMG_2026.JPG
09:05 【疑似劫匪:“包裹”被散落在悉尼各地】CNN報道,有訊息稱,疑似劫持了悉尼一家咖啡館多名人質的劫匪用喇叭喊話,已把“包裹”散落在悉尼各地,要求當局與其對話,答應其要求。

09:04 澳大利亞總理艾伯特發表聲明,稱希望可以和劫匪通話。

09:03 據今日悉尼現場的記者表示,目前CBD基本上被封上,外部的車被堵得水洩不通。同時悉尼的機場已經封閉。

09:02 Martin Place所在地區的地鐵列車和巴士都停運,列車運營方表示,咖啡店內可能有炸彈威脅。

09:01 Martin Place所在地區是重要商務和金融中心。因為所在地有澳紐軍團的戰爭紀念碑、噴泉、聖誕樹和火車站,所以人流量非常巨大。

08:59 【悉尼一咖啡店20餘人被劫持 店內有lsls 旗幟】@中國網路資訊臺:中國網路資訊臺悉尼報道,今天上午悉尼CBD,Martin Place的一家咖啡店遭恐怖分子挾持,大概有20餘名人質在內,警察已經封鎖了該區域,目前事件還在進行中。恐怖分子還在咖啡店裡掛起了ISIS的旗子!目前還在僵持中。希望所有的人質都能平安無事。

08:59 人們可以透過玻璃窗看到黑色旗幟。

08:55 【悉尼歌劇院被疏散】法新社訊息,澳大利亞警方稱,當局正在處理悉尼歌劇院的一個“事件,”但沒有提及是否與附近的一家咖啡館被劫持事件有關。有訊息稱,歌劇院已被疏散。

08:54 咖啡店內人質被劫持。

08:53 人們可以從咖啡館玻璃窗看見店內有一面黑色旗幟。當地警察猜測,劫持者可能是本土的IS極端武裝分子。

08:50 當地警方已經將咖啡館周圍的道路封閉,並確認了人質被劫持一事。

08:49 路透社報道,悉尼市中心Martin Place的Lindt巧克力咖啡廳今早發生緊急人質劫持事件,據稱至少有十餘人遭劫持,咖啡館掛出了疑似ISIS組織的旗幟。

15/December/2014
⭕️WORLD PEACE ⭕️

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s