« NASA – National Aeronautics and Space Administration
公佈強烈 #Solar_Storm 襲捲地球 »

#NASA 科學家公佈,近日一股強烈 #太陽風暴 即將來襲,好在威力最強部份稍稍與地球擦身而過,不會造成太大影響。
《 美聯社 》報導 太空氣象預報中心( NASA Goddard Space Weather Research Center )主任柏格( Tom Berger )指出,太陽正中央的黑子已經好幾年沒有發射出威力這麼強大的風暴,但幸好「#極強烈」的部分不會抵達地球,因此帶來的太陽風暴程度應減為「強烈」。柏格也說,雖然電力可能因地球磁場變化而出現波動,但不致於造成大停電。 此一太陽風暴正以每小時402萬公里的速度移動,最快可能會在明日抵達,衛星和無線電傳輸可能受到些微影響。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s